Охлажденную вареную капусту разделите на соцветья, соедините с тонконарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьев салата, добавьте крыжовник и виноград. Заправьте салатной заправкой, смешанной с майонезом. Украсьте листьями салата.
Капусту, морковь, зеленый лук, и яблоки нашинкуйте и заправьте соком лимона, растительным маслом, сахаром. Размешав овощи, положите их в салатник, оформите теми же овощами, сверху полейте сметаной. Можно добавить консервированные абрикосы.
250 г яблок, по 30 г орехов и меда, 10 г укропа.
Крупные яблоки нашинкуйте на терке, залейте медом, посыпьте рубленным укропом и мелко истолченными грецкими орехами.
4 моркови, 3 яблока, 100 г изюма, 100 мл сметаны
Натрите морковь на мелкой терке, добавьте нарезанные соломкой яблоки, распаренный изюм и заправьте сметаной, посыпьте щепоткой сахара.