Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

 
 

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Продукты:

  • 500 г капусты,
  • 2 яблока,
  • 50 мл 9%-ного уксуса,
  • 1/2 ст. лож­ки сахара (для перетирания капусты — 1/2 чайн. ложки соли),
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

Очистите и обмойте капусту, разрежьте и, удалив кочерыжку, нашин­куйте (острым ножом или на шинковке). Сложите капусту в кастрю­лю, обдайте крутым кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 20— 30 минут, после чего откиньте на сито или дуршлаг.

Затем облейте хо­лодной водой, отожмите, сложите в салатник. Заправьте уксусом, солью, сахаром, перемешайте и дайте постоять еще 20—30 минут. В готовый салат добавьте яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтика­ми или кубиками, растительное масло.

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать рука­ми до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделяться тем­ный сок. Тогда капусту отожмите и залейте уксусом, добавьте сахар и пе­ремешайте. Через несколько минут окраска капусты станет яркой. Салат подавайте к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

Приятного аппетита !

Опубликовано:1 Апрель, 2012, Просмотров:831, Печать