Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

 
 

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Продукты

  • Куринный окорок 1-2 шт,
  • свекла 1 шт.,
  • Морковь 2 шт.,
  •  картофель 3 шт.,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • гранат 1 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

Овощи: свекла, картофель и морковь и куриное мясо можно взять в равном количестве, например по 500г каждого продукта.

Картофель, морковь и свекла должны быть отварены по отдельности друг от друга. Овощи охладить, почистить и аккуратно нарезать ровными мелкими кубиками.

Мясо от куринных грудок положить в миску с подсоленой водой и отварить до готовности. Вареное мясо остудить и также мелко порезать. Репчатый лук соответственно тонко и мелко порезать.

Как вариант все вареные овощи можно натереть на крупной терке, ощущение вкуса салата изменится, он будет нежнее и сочнее.

На большое блюдо в форме кольца выложить слоями овощи. Первый слой свеклы, второй слой моркови, затем лук репчатый, после лука, куринное мясо и последний слой картофельный.

Слои можно повторить, если продуктов заготовили чуть больше. Салат от этого только выйграет - он будет выглядеть более эффектно на праздничном столе.

Каждый слой можно посолить, но можно обойтись и без соли, а только промазать все слои салата майонезом. Вехний слой картофеля под майонезом украсить зернами граната, так чтобы майонез не был заметен.

Салат "Гранатовый браслет" готов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:25 Февраль, 2012, Просмотров:1141, Печать