Салат "Ананас"

Рецепт праздничного салата "Ананас" - просто и вкусно.

 
 

Рецепт праздничного салата "Ананас" - просто и вкусно.

Салат "Ананас" с курицей

Продукты

  • консервированные ананасы,

  •  2-3 картофелены,
  • куринное мясо вареное 400г,
  •  грецкие орехи (половинки) 200 г,
  •  3 яйца,
  •  120 гр. сыра,
  •  6 маринованных огурцов,
  •  1 лук репчатый (или красный салатный лук),
  •  зеленый лук для украшения,
  •  майонез,
  •  соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, обязательно охладить, после чего очистить от кожуры, потом натереть на крупной терке.

Яйца отварить в течение 10 минут вкрутую, охладить в холодной воде, и очистив, измельчить вилкой или натереть на крупной терке.

Куринный окорочок отварить, достаточно охладить, после этого  отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Сыр также  натереть на средней терке.

Маринованные огурцы нашинковать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить, измельчить на кубики.

Ананасы порезать на кусочки.

Подготовленные продукты для салата "Ананас" выкладывают  последовательно на блюдо слоями. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу, вмеру смазать майонезом.

1. отварной картофель

2. репчатый лук,

3. куриное мясо, взять половину,

4. ананас,

5. маринованные огурцы-корнишоны,

6. куриное мясо вторая половина,

7. ананас,

8. сыр,

9. яйца.

Последний слой салата сверху промазать майонезом и затем выложить из половинок грецких орехов всю поверхность в виде ананаса и украсить перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Март, 2012, Просмотров:956, Печать