Салат-торт

Не удивляйтесь: этот салат действительно выглядит как настоящий торт!

 
Салат-торт
 

Не удивляйтесь: этот салат действительно выглядит как настоящий торт!

Продукты

  • Картофель,
  • свекла,
  • морковь
  • лук,
  • петрушка,
  • укроп,
  • яйца,
  • маринованные огурцы,
  • майонез и сметана,

Приготовление

Подготовьте все инградиенты которые потребуются для салата. Для этого  мелко порезать  зеленый лук, листья петрушки и веточки укропа. Картофель в кожуре и свеклу отварить, почистить и охладить, затем натереть и картофель, и свеклу на крупной терке.

С маринованными огурцами поступить так: сначала измельчить на кубики и положив на сито, дать стечь рассолу. Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду (чтобы легче очистились от скорлупы)) и также измельчите либо вилкой, либо мелко порубите ножом, или натрите на терке.  Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Заправку готовят из смеси майонеза и сметаны в соотношении 1:1.

Итак все продукты готовы, можно приступить к сборке салата-торта.

Взять большое красивое блюдо и выложить на него  зелень укропа, петрушки и лука,  в виде любой геометрической фигуры, например круга, овала или квадрата. Это будет первый слой.

Второй слой - натертый, чуть посоленный картофель,

 третий слой — свекла, натертая на крупной терке,

четвертый слой - опять картофель, который немного посыпать зеленью из укропа (петрушки и лука).

пятый слой - маринованные огурцы, (или маринованные кабачки, патиссоны). Сверху слой полить смесью майонеза и сметаны.

Затем все повторить сначала с 1 по 5 слой в таком же порядке.

Последним слоем будут измельченные яйца и зелень. Получившийся торт - салат полить оставшейся заправкой из сметаны и майонеза. Украшением может послужить натер­тая морковь.

Салат лучше всего поставить в холодное место на 1-2 часа для пропитки и улучшения вкуса.

Приятного аппетита !

Опубликовано:1 Сентябрь, 2011, Просмотров:1429, Печать