Салат с фетой, пастой и редисом

Рецепт приготовления салата с сыром, огурцами, пастой и зеленью. Сытно, вкусно, оригинально.

 
Салат с фетой, пастой и редисом
 

Рецепт приготовления салата с сыром, огурцами, пастой и зеленью. Сытно, вкусно, оригинально.

Продукты

  • 200 гр пасты,
  • 50гр масла оливкового,
  • 150 гр огурцов,
  • 30гр лимонного свежевыжатого сока,
  • 110 гр сыра фета,
  • 80 гр листьев салата,
  • 100 гр помидоров,
  • 50 гр цукини,
  • 1 луковица,
  • 50 гр редиски,
  • петрушка,
  • мята,
  • 2 чайн. л. итальянской или греческой приправы,
  • 50 гр чесночных гренок.

Приготовление

Отварите пасту. Лучше это сделать в уже кипящей воде, при этом часто помешивайте. Приготовленную пасту необходимо промыть в холодной воде и слить лишнюю воду.

Смешайте масло, лимонный сок, приправы в крупной салатнице. Добавьте пасту и все остальные ингредиенты. При этом луковица должна быть небольшой и желательно красной.

Листья салата порвите руками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, а редис и кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Сыр фета покрошите.

Аккуратно несколько раз перемешайте салат. Салаты с макаронными изделиями подавать можно как холодными, так и тёплыми. Но, ни в коем случае они не подаются горячими. Накройте салатницу крышкой и перед тем как подать на стол, поставьте в холодильник на час.

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:1048, Печать