Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Салат из вареной капусты с орехами и чесноком. Несложный в приготовлении, но оригинальный и очень вкусный.

 
Салат из вареной капусты с орехами и чесноком
 

Салат из вареной капусты с орехами и чесноком. Несложный в приготовлении, но оригинальный и очень вкусный.

Продукты:

  • 500 г свежей капусты,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 3—4 зубчика чеснока,
  • 1—2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Свежую капусту крупно нарежьте, залейте соленым кипятком, закрой­те крышкой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите крышку и варите капусту открытой в течение 5 минут, чтобы исчез специфический запах.

Орехи потолките в ступке вместе с чесноком до получения одно­родной массы, похожей на густое тесто.

Готовую капусту отожмите в марлевом мешочке, сложите в миску и туда же положите орехово-чесночную массу. Растирайте ее деревян­ной ступкой до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Добавь­те майонез и перец по вкусу.

Выложите в мисочку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:5 Сентябрь, 2011, Просмотров:1009, Печать