Салат из овощей

Несколько летних салатов из овощей. Салат «Мечта». Салат вареный. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Мельничный салат. Букет из овощей.

 
Салат из овощей
 

Несколько летних салатов из овощей.

Салат «Мечта». Салат вареный. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Мельничный салат. Букет из овощей.

Букет из овощей

Продукты:

  • кинза, петрушка, зеленый салат по 20 г,
  • по 30 г сладко­го перца и свежих огурцов,
  • 10 г травы реган.

Приготовление:

На круглое блюдо или в неглубокий салатник уложите подготовленные овощи, нарезанные кружками и кольцами. Украсьте зеленью петруш­ки или кинзы, травой реган, зеленым луком. Отдельно можно поста­вить растительное масло или любую заправку по вкусу.

Салат «Мечта»

Продукты:

  • огурцы 2—3 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • капуста белокочанная 1/4 кочана,
  • 2-3 редиски или корень сельдерея,
  • зеленый лук,
  • яблоко 1 шт.,
  • 1/2 ли­мона,
  • чеснок 2 дольки,
  • майонез и сметана 3 ст. ложки,
  • соль, черный перец и сахар по вкусу.

Приготовление

Салат "Мечта" полезен и витаминизирован. Свежие огурцы и молодую морковь можно не очищать от кожуры, а только хорошо вымыть, у капусты снять внешние ли­стья, все овощи мелко нашинковать соломкой. Корень сельдерея  очистить и также мелко нарезать. Измельчить зеленый лук и чеснок. Все инградиенты сложить в отдельную миску и сверху полить свежим соком лимона. Часть яблок порезать на небольшие дольки, а из другой части сделать украшения.

Овощи перемешать, по вкусу посолить, посахарить, добавить сметану и майонез, еще раз перемешать. После этого салат "Мечта" выложите  аккуратной горкой  в красивый  салатник и сверху украсьте доль­ками яблок, огурцами.

Салат «Лето»

Продукты

  • картофель молодой 5—6шт.,
  • 2—3 огурца,
  • помидоры 2-3 шт.,
  • зеленый лук,
  • вареная фасоль (или консер­вированный зеленый горошек) 3 ст. ложки ,
  • яйца 2 шт.,
  • сметана 1 стакан,
  • сахарный песок,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Молодой по возможности одного размера картофель не очищая от кожуры промойте в проточной воде и отварите "в мундире". Затем снимите кожицу. Отварите яйца вкрутую и положите в холодную воду чтобы  легче очистить скорлупу.

Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы и помидоры небольшими кусочками, зеленый лук измельчить, после  добавить либо фасоль, либо зеленый горошек. Яйца очистить, нарезать небольшими дольками, затем положить сметану и  посолить (посахарить) по вкусу. Выложите в салатник горкой и украсьте.

Салат «Гнездо ласточки»

Продукты:

  • Небольшая свекла,
  • 4 средних по величине морковки,
  • свежие или соленые огур­цы 6 шт.,
  • картофель 3 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • творог 3—4 ст. ложки,
  • яйца 4 шт.,
  • капуста белокочанная,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Приготовление:

Корнеплоды отварите, нарежьте на мелкие кубики, перемешайте с остальными наре­занными продуктами, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Уложи­те салат на предварительно ошпаренный в кипятке каждый лист капусты, украсьте зеленью. Порции располагайте на плоском блюде.

Салат вареный

Отваренные овощи свекла и морковь можно натереть на крупной терке. Разложите их на дно кастрюли, посыпьте мелко растертыми сухими листьями малины и смо­родины. На овощи разложите куски рыбы без костей и залейте горя­чим рыбным соленым бульоном или кипятком, поперчите. Доведите до кипения, варите без перемешивания 8—10 минут и настаивайте без нагревания под крышкой 10—12 минут.

Остудите, осторожно выложите в салатник, полейте овощным отва­ром, посыпьте зеленью.

Мельничный салат

Нарежьте соломкой сладкий стручковый перец. Очистите от кожицы и порежьте ломтиками свежие помидоры и огурцы. Репчатый лук, по­резанный кольцами, сначала посолите, затем залейте лук прохладной водой, чтобы про­шла горечь. Через некоторое время воду слейте, а лук смешайте с ово­щами. Добавьте зелень измельченной петрушки, веточек укропа. Посолите, заправьте уксу­сом и растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:4 Сентябрь, 2011, Просмотров:1240, Печать