Напиток из моркови

Сок из моркови смешивают с таким же количеством разбавленного сока клюквы или яблок, по вкусу добавляют сахар.

Морковные котлеты

Вареную или тушеную морковь натирают на терке, добавляют яйца, немного муки, молоко, соль, сахар по вкусу. Разделывают на котлеты, панируют манной крупой или в сухарях и поджаривают на сливочном масле. При подаче на стол поливают маслом или сметаной, молочным или сметанным соусом.

Морковь с маслом

Морковь, нарезанную ломтиками, варят (тушат) в небольшом количестве воды, добавляют по вкусу соль, сахар, сливочное масло, заправляют зеленью. Можно залить взбитыми яйцами, после чего жарят до готовности.

Варенье из моркови

Морковь (1 кг) нарезают ломтиками, помещают в кастрюлю, заливают водой (0,75 л), кипятят пять-семь минут. Затем кладут сахарный песок (1 кг), тщательно промытую клюкву (300 г). Варенье варят на небольшом огне в течение двух часов, часто помешивают. Во время варки клюкву раздавливают о стенки кастрюли. Когда ломтики моркови станут прозрачными, варенье снимают с огня.

Пирожки с морковью

Вареную морковь натирают на терке, добавляют крутые рубленые яйца, сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Готовят тесто и делают пирожки. Горячие пирожки подают к столу с холодным молоком.

Морковь с чесноком под майонезом

Сырую морковь натирают на терке или шинкуют мелкой соломкой. Чеснок и грецкие орехи (ядро) очень мелко рубят. Морковь, чеснок и орехи хорошо перемешивают. При подаче на стол поливают майонезом.

Каша из моркови или репы

Очищенные корнеплоды моркови или репы варят в бульоне, затем вынимают, протирают и помещают снова в бульон. Сбивают вместе густые сливки и сливочное масло, отдельно сбивают несколько желтков. Потом все это вливают в кастрюлю, в которой преет на легком огне морковь или репа. Прибавляют сахар и мускатный орех,

Свекла с чесноком

Отваривают два-три корнеплода средней величины, очищают от кожицы и натирают на терке. Затем мелко растертые зубки чеснока (два-три) добавляют к свекле, солят по вкусу, перемешивают с майонезом и укладывают в салатник, украшают овощами, фруктами.

Свекла с хреном

Вареную свеклу мелко нарезают, смешивают с тертым хреном, сметаной, сахаром, уксусом, солью и тмином по вкусу.

Свекла тушеная

Вареную свеклу натирают на терке, добавляют немного поджаренной муки, сметану, соль, перец, бульон и тушат.

Напиток из свеклы

Кусочки вареной свеклы помещают в стеклянную банку, посыпают сахаром и солью, заливают теплой кипяченой водой и ставят в теплое место для заквашивания. Для ускорения закисания в банку кладут корочку ржаного хлеба. Через три — семь дней квас готов. Появившуюся плесень удаляют, квас процеживают, разливают в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном месте.

На один килограмм свеклы берут два литра воды, 20 г сахарного песку, соль по вкусу, кусочек ржаного хлеба.

Салат из свеклы и редьки

Свеклу и редьку натирают на терке и перемешивают. Добавляют клюквенный, яблочный, лимонный или смородиновый сок или сок ревеня и снова хорошо смешивают. Заправляют салат сахарным песком или медом, тмином или семенами укропа.

Салат из свеклы и ревеня

Ревень нарезают тонкими ломтиками, смешивают с сахарным песком или медом и оставляют на тридцать минут в прохладном месте. Добавляют тертую свеклу и перемешивают. Заправляют салат мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и натертой на терке лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.