Салат из кабачков

Простые блюда из кабачков: салат с яйцом и зеленым луком с заправкой по-ялтински, салат с помидорами, кабачковая икра.

 
Салат из кабачков
 

Простые блюда из кабачков: салат с яйцом и зеленым луком с заправкой по-ялтински, салат с помидорами, кабачковая икра.

Салат из кабачков

Продукты:

  • 500 г кабачков,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Для заправки:

  • по 100 мл (12 стакана) сметаны и томата- пюре,
  • желток,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 14 чайн. ложки соли,
  • руб­леные укроп и петрушка.

Приготовление:

Кабачки обмойте, очистите, нарежьте ломтиками величиной 12 см, обжарьте на сковороде с разогретым маслом, посолите, выложите на блюдо.

Приготовьте заправку по-ялтински: сметану, желток, са­хар, соль, томат-пюре, рубленые укроп и петрушку разотрите, вылейте на приготовленное кушанье и перемешайте.

Салат из кабачков и помидоров

Продукты:

  • 1 кабачок,
  • 2—3 помидора,
  • луковица,
  • укроп,
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

Помидоры тонко порежьте, кабачок натрите на крупной терке, пере­мешайте с нашинкованным луком и укропом, посолите, заправьте майо­незом.

Икра кабачковая

ПРОДУКТЫ:

  • 1 кабачок,
  • 5 помидоров,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 луко­вицы.

Приготовление:

Очищенные кабачки пропустите через мясорубку, сложите в глубокую сковороду, добавьте растительное масло и тушите, пока не станут мяг­кими. Положите провернутые через мясорубку помидоры, поджарен­ный репчатый лук и все вместе тушите еще 10 минут, посолите.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:1098, Печать