Рыбные лепешки

Рецепт приготовления рыбных лепешек с овощами.

 
 

Рецепт приготовления рыбных лепешек с овощами.

Рыбное филе, сырую морковью, репчатый лук и свеклу проверните на мясорубке и перемешайте. В приготовленный рыбный с овощами фарш  добавьте манную крупу, муку, соль, воду. Массу тщательно перемешайте и образуйте целый ком рыбного теста. В случае когда тесто растекается (много жидкости), то подсыпьте смеси муки с манной крупой; если же ком слишком тугой, добавьте воды.

Тесто выбивайте до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Разделайте небольшие лепешки, уложите их на сухой противень и пеките  в разогретой  духовке в течение 15 минут.  Лепешки в готовос состоянии выньте из духовки сложите на блюдо и смажьте сливочным маслом. Так можно приготовить рыбные лепешки из любой рыбы.

Если на кухне остается небольшое количество рыбы и для другого блюда ее недостаточно, то рационально использовать ее для приготовления лепешек.

В качестве наполнителя для лепешек можно использовать любые овощи, зелень, исключение составляет картофель.

Тесто можно хранить в холодильнике при температуре 1—4 °С 2—3 дня и выпекать из него лепешки, например, к завтраку, всего за несколько минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Май, 2012, Просмотров:961, Печать