Рыбные супы

Рецепты рыбного супа карельской , молдавской кухни. Уха по-марсельски, маймарокка, чорба с карпом.

 
Рыбные супы
 

Рецепты рыбного супа карельской , молдавской кухни. Уха по-марсельски, маймарокка, чорба с карпом.

Маймарокка

(карельская кухня)

Продукты

  • 1,5 л воды,
  • 600 г картофеля,
  • 300 г сушеной мелкой рыбы,
  • луковица,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

В кипящую воду положите картофель и лук, нарезанные крупными дольками. Когда вода с картофелем закипит, добавьте мелкую сушеную рыбу, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности.

Уха по-марсельски

(буйабесс)

Продукты

  • 100 г рыбной мелочи и костей,
  • 180 г палтуса, или 170 г скумбрии, или 140 г ставриды,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 18 г репчатого лука,
  • 60 г помидоров,
  • 95 г картофеля,
  • 50 г хлеба,
  • 5 г петрушки,
  • 6 г укропа,
  • лавровый лист,
  • по 2 г чабера и чеснока,
  • шафран,
  • перец.

Приготовление

Из рыбной мелочи и рыбных костей сварите бульон. На оливковом масле слегка спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте мелко нарезанные помидоры, а также укроп, петрушку, лавровый лист, чабер, чеснок, перец горошком, шафран.

Положите нарезанный дольками картофель и сверху на него - филе очищенной рыбы. Через несколько минут влейте рыбный бульон, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 15-20 минут.

Рыбу и часть картофеля выньте и приготовьте соус: в бульон добавьте муку, спассерованную на оливковом масле, и все протрите. Ломтики хлеба толщиной 12 см подрумяньте в масле и положите в тарелку. На хлеб выложите рыбу, вокруг - картофель и залейте соусом.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Чорба с карпом

(молдавская кухня)

Продукты

  • 150 г карпа,
  • 14 г репчатого лука,
  • 13 г моркови,
  • 11 г корня петрушки,
  • 10 г риса,
  • 4 г зелени,
  • 150 мл борща,
  • специи,
  • соль.

Приготовление

Морковь, петрушку, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте. Рис отварите до полуготовности. Подготовленную рыбу нарежьте на порционные куски, припустите вместе с рисом и овощами на слабом огне, снимите пену, посолите.

Незадолго до готовности в чорбу влейте прокипяченный и процеженный борщ, мелко нарубленную зелень и доведите до кипения.

Уха по-сегедски

Продукты

  • 100 г карпа,
  • 75 г сома,
  • 110 г стерляди,
  • 95 г судака,
  • 25 г помидоров,
  • 25 г зеленого перца,
  • 5 г красного перца,
  • соль.

Приготовление

Чтобы вкус супа был тоньше, его варят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Можно обойтись и одним видом рыбы.

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте на куски массой около 50 г, посолите. Головы, плавники и хвосты отварите в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавьте красный перец и варите еще час на слабом огне.

Затем отвар процедите и залейте им рыбу, добавьте нарезанный длинными дольками зеленый перец, помидоры и варите рыбу до готовности еще 20 минут. Помешивать рыбный суп нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.

Опубликовано:13 Октябрь, 2011, Просмотров:974, Печать