Рыба запеченая

 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем

 
 

 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем

Рыба запеченная

Продукты

  • рыба 600—800 г ,
  • картофель 1,5 кг,
  • мука 2—3 ст. ложки,
  • сливочное масло 2 ст. ложки,
  • молоко 2 стакана,
  • луковица,
  • сыр тертый 1 ст. ложка,
  • соль,
  • сахар.

Для отвара:

  • лук репчатый 0,5 шт.,
  • лавровый лист,
  • перц душистый 3—4 шт.,
  • морковка.

     

     

Приготовление

Приготовьте картофельное пюре, заправьте маслом посолите. Рыбу разделайте на порционные куски, затем  отварите в пряном отваре. Поджарьте муку на масле, разведите горячим молоком, проварите на огне в течение  5 минут, снимите с огня, заправьте солью, посахарите, добавьте немного обжаренного  репчатого лука.

В сотейник, обильно смазанный маслом выложите картофельное пюре, сверху — отварную рыбу. Залейте соусом, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Это блюдо предпочтительнее готовить из такой рыбы как треска или палтус, хорош и морской окунь,  вкусным блюдо будет из осетрины, судака, щуки, окуня.

Фото для статьи было позаимствовано с сайта bestcooking.narod.ru

Опубликовано:18 Январь, 2012, Просмотров:1138, Печать