Рыба в кляре

Рецепт приготовления рыбы в кляре  

 
 

Рецепт приготовления рыбы в кляре

 

Рыба в кляре

Продукты

  • 1-1,5 кг рыбного филе

Для кляра

  • 1 стакан сметаны,
  • 100-150 г сыра,
  • 4 яйца,

  • 3/4 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка соли.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление кляра.

Сыр натереть на крупной терке (можно взять плавленный сыр).

Отделить белки от желтков и белки поставить в морозильную камеру.

Сметану, желтки, тертый сыр, соль перемешать до однородной массы. Охлажденные белки взбейте в густую пену и влейте в приготовленную массу из сыра, сметаны и яиц. Все аккуратно перемешайте.

На плиту поставьте сковороду с высокими бортиками, хорошо прогрейте подсолнечное масло. Затем огонь уменьшите до среднего. На вилку один за другим накалывайте кусочки рыбы и опускайте их сначала в кляр, затем выкладывайте на сковороду. По мере поджаривания переворачивайте. В среднем каждый кусочек жарится 6-8 минут.

Опубликовано:13 Январь, 2012, Просмотров:1398, Печать