Рыба в томатном маринаде

Для приготовления рыбы под маринадом потребуется свежая салака или треска, лук, сельдерей, морковь, специи для маринада.

 
Рыба в томатном маринаде
 

Для приготовления рыбы под маринадом потребуется свежая салака или треска, лук, сельдерей, морковь, специи для маринада.

Продукты:

  • 300 г свежей рыбы (салаки или трески),
  • 1 ст. ложка пшенич­ной муки,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • луковица,
  • зелень сельдерея.

Для маринада:

  • 2 ст. ложки томата-пасты (или 1 ст. ложка острого томатного соуса),
  • по 1—2 луковицы и моркови,
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса,
  • 200 мл воды.
  • Сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите, посолите, обваляйте в муке, поджарьте на масле до го­товности. Остывшую рыбу выложите в посуду и залейте холодным маринадом. Украсьте кружками лука и листочками сельдерея.

Приготовление маринада: морковь натрите, лук нарежьте кольцами и отварите в воде, подкисленной уксусом. Затем добавьте то­мат-пасту, сахар, соль.

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:1159, Печать