Рыба под маринадом

Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Подготовленные пор­ции рыбного филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле.

 
Рыба под маринадом
 

Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Подготовленные пор­ции рыбного филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле.

Продукты:

  • 500 г филе любой рыбы,
  • 5—6 ст. ложек растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки.

Для маринада:

  • 200—250 мл бульона,
  • по 2—3 моркови и луковицы,
  • корень петрушки,
  • 6—8 ст. ложек томата-пасты,
  • 3—4 ст. ложки 9%-ного уксуса,
  • лавровый лист. Перец, гвоз­дика, корица,
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Подготовленные пор­ции рыбного филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле. Маринад приготовьте следующим образом: морковь, корень петрушки, лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле 10 минут. Добавьте томат-пасту, пряности и тушите 20 минут.  Затем влейте бульон (можно воду), уксус, посолите и положите сахар. Маринад охладите и залейте  им подготовленную рыбу.

Приятного ВАМ аппетита!

Опубликовано:3 Сентябрь, 2011, Просмотров:1164, Печать