Рулеты из баклажанов для острых ощущений

Эта острая закуска украсит, как и праздничный стол, так и ежедневный обеденный. Баклажаны можно сделать вегетарианскими, если обжаривать их без яйца.

 
Рулеты из баклажанов для острых ощущений
 

Эта острая закуска украсит, как и праздничный стол, так и ежедневный обеденный. Баклажаны можно сделать вегетарианскими, если обжаривать их без яйца.

Для того чтобы приготовить эти рулеты  вам потребуются 800 граммов баклажанов, 100 граммов укропа, одно яйцо, растительное масло, 200 граммов помидор и четыре зубчика чеснока.

Баклажаны нужно очистить и нарезать вдоль ломтиками, положить на пол часа в соленую воду. Толстые стебли укропа удалить и измельчить его. Помидоры также следует нарезать тонкими ломтиками, а яйцо «распушить» вилкой.

Чеснок нужно резать как можно мельче, добавить к нему укороп и тщательно перемешать. Баклажаны достать с воды и высушить, а потом окунуть их в яйцо. На сковороде обжарить баклажаны до легкого золотистого оттенка. Затем на каждую дольку баклажана положить чайную ложку чеснока с укропом и ломтик помидора. Все свернуть рулетиком. Готовые рулеты следует обмотать пищевой пленкой и дать им настоятся в холодильнике в течение часа.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1138, Печать