Рулетики капустные

Рецепт приготовления овощного блюда из капусты. Рулетики капустные, запеченые с сыром.

 
 

Рецепт приготовления овощного блюда из капусты. Рулетики капустные, запеченые с сыром.

Продукты

  • Белокочанная капуста,
  • корни сельдерея, петрушки и пастернака,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • свежие яблоки,
  • сладкий перец,
  • помидоры,
  • орехи,
  • сметана,
  • сыр,
  • подсолнечное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Подготовьте листья капусты, как для обычных голубцов: слегка отварите, отбейте, срежьте утолщенную часть основания.

Для фарша возьмите корни петрушки, сельдерея, пастернака, морковь, репчатый лук, сладкий перец. Все мелко нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.

Добавьте свежие яблоки, также нарезанные соломкой и слегка обжаренные, нарезанные дольками помидоры и измельченные орехи.   

Фарш перемешайте, посолите. Начините им капустные листья, каждый лист сверните трубочкой, уложите на смазанную маслом сковороду, смажьте сверху сметаной, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистого цвета.

Подавая капустные рулетики к столу, посыпьте сверху рубленой зеленью.   

Опубликовано:28 Май, 2012, Просмотров:865, Печать