Рулет с маком

Рецепт приготовления макового рулета из сдобного дрожжевого теста.

 
 

Рецепт приготовления макового рулета из сдобного дрожжевого теста.

Продукты

  • 0,5 кг дрожжевого теста,
  • кулинарный мак 100г,
  • 1 ст. ложка меда,
  • сахар,
  • яйцо

Приготовление

Начинка из мака для рулета. Кулинарный мак залить крутым кипятком и затем варить на маленьком огне 30 минут. После этого слить маковый отвар, и положить в мак пчелиный мед и сахар по вкусу. Смесь тщательно растолочь пестиком в ступке или применить блендер и приготовить готовую маковую начинку для рулета.

Приготовленное или готовое дрожжевое тесто раскатайте в виде прямоугольника

толщиной около одного сантиметра. Сверху на тесто выложить маковую начинку.

Рулет аккуратно и равномерно свернуть, а края хорошо защипать.

Маковый рулет положить на противень, так чтобы шов был снизу. Поставить в

теплое место расстояться на полчаса. После этого рулет следует смазать желтком яйца и поставить его в предварительно нагретую духовку.

Температура выпечки 200 градусов. Время выпечки 30 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:19 Февраль, 2012, Просмотров:1004, Печать