Рулет из свежей капусты

Рецепты приготовления постных блюд. Капустный рулет с грибами, луком и гречневой кашей.

 
 

Рецепты приготовления постных блюд. Капустный рулет с грибами, луком и гречневой кашей.

Рулет из свежей капусты

Продукты

  • Белокочанная капуста 1 кг,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • 50 г сухих грибов (или любых других),
  • Гречневая крупа 1 стакан,
  • репчатый лук 2 штуки,
  • зелень укропа и петрушки,
  • черный перец (молотый),
  • соль.

Приготовление

Кочан капусты ошпарить, снять верхние листья и снова ошпарить. Разобрать весь кочан таким образом, толстые прожилки капустных листьев удалить, а сами листья разложить на влажную салфетку или полотенце так чтобы они перекрывали друг друга. После этого на листья капусты поместить начинку, свернуть в рулет и положить его на противень. Капустный рулет смазать маслом и поставив в духовку запечь до готовности.

Приготовление начинки

Из гречневой крупы сварить вязкую кашу и поставить ее охлаждаться. Сушеные грибы предварительно замоченные в воде, отварить, затем порезать и пожарить вместе с нарезанным репчатым луком. Грибы посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать с гречневой кашей, приготовив таким образом начинку для капустного рулета.

Готовый испеченый рулет перед подачей на стол разрезать на небольшие куски, сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Февраль, 2012, Просмотров:1103, Печать