Рулет из говядины

Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.

 
 

Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.

Рулет из говядины

Продукты

  • 350 г вырезки,
  • 3 яйца,
  • 2,5 ст. ложки сметаны,
  • 2 чайн. ложки топленого масла.

Приготовление

Порционные куски мягкой говядины надрежьте до половины толщины слоя, затем сделайте 2 надреза внутри — в обе стороны. Куски мяса смочите водой и отбейте до толщины 1 см.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца положите на подготовлен­ный пласт мяса, сверните его в виде рулета, перевяжите нитками. По­солите, поперчите и смажьте маслом или сметаной.

На разогретую с топленым маслом сковороду положите рулет швом вниз, обжарьте, затем переверните. Доведите до готовности в духовом шкафу, перио­дически поливая образующимся при жаренье соком.

С готового рулета снимите нитки, нарежьте его кружками и поло­жите на сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного сметаны, прокипятите. Подавайте к столу рулет из говядины с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Опубликовано:12 Январь, 2012, Просмотров:946, Печать