Розовый сироп

Рецепт приготовления розового сиропа.

 
 

Рецепт приготовления розового сиропа.

Розовый сироп

Продукты

  • 400 г лепестков роз
  • 400 г сахара
  • 1,5 стакана розовой воды
  • сок 1 лимона
  • 2—3 капли розового масла

Приготовление

Обрезать кончики распустившихся бутонов роз, положить лепестки в сито или дуршлаг и облить 1 л кипятка. Потряхивая дуршлаг, собрать полученную розовую воду.

Оставшиеся лепестки роз растереть до выделения сока, добавить лимонный сок и сахар.

Смешать все ингредиенты с розовой водой и варить до готовности.

Правильно сваренный сироп сохранит аромат роз, для закрепления запаха рекомендуется при варке добавить несколько капель розового масла.

 Особый розовый сироп

Продукты

  • 400 г лепестков роз 
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана розовой воды

Приготовление

Собрать розовый цвет, положить в пиалу и залить на несколько минут кипятком.

Полученную розовую воду слить и снова залить, свежие лепестки.

Ароматную смесь поставить на огонь и варить до изменения цвета розовых лепестков на желтоватый.

Затем полученный отвар слить, процедить через сито, засыпать сахар и довести сироп до готовности.

Такой сироп хopoш при npиготовлении киселей.

Приятного аппетита!

Опубликовано:24 Июль, 2012, Просмотров:1014, Печать