Рольмопс

Рольмопс. Блюдо из сельди, соленых огурцов, моркови и петрушки.

 
Рольмопс
 

Рольмопс. Блюдо из сельди, соленых огурцов, моркови и петрушки.

Продукты:

  • 500 г сельди,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1—2 соленых огурца,
  • морковка, корень петрушки,
  • луковица,
  • 4—5 ст. ложек уксуса,
  • лавровый лист, 3—5 горошин перца,
  • 200 мл воды.
  • Са­хар и соль по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошите сельдь и замочите в холодной воде, отдельно замочите молоки. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее уксус, сахар, нарезанную кружками морковь, петрушку, репчатый лук, спе­ции. Маринад охладите.

Снимите кожицу с сельди, тщательно удалите косточки, разделайте на филе. На середину каждого кусочка филе положите несколько лом­тиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Сверните филе плотным валиком и заколите деревянной шпилькой. Сложите в стеклянную банку.

Снимите пленку с молок и хорошо разотрите их ложкой или про­трите через сито. Заправьте растительным маслом и смешайте с мари­надом. Залейте сельдь, закройте банку пергаментом и завяжите. Вы­держите в прохладном месте 6—8 дней.

Приятного ВАМ аппетита!

Опубликовано:5 Сентябрь, 2011, Просмотров:1301, Печать