Рожки картофельные

Рецепт овощного блюда в латвийской кухне.  Рожки картофельные.

 
 

Рецепт овощного блюда в латвийской кухне.  Рожки картофельные.

Продукты на 8 рожков:

  • 3-4 картофелины,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 1/2 яйца.
  • Соль по вкусу.

Для фарша:

  • 70 г куриных потрохов или 100 г телятины,
  • 1-2 чайн. ложки сливочного масла,
  • 1/2 луковицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Для панировки:

  • по 2 ст. ложки смальца и сухарей,
  • 1/2 яйца.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки грибного бульона,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • 1/2 чайн. ложки муки,
  • 1-2 вареных гриба,
  • 1/2 луковицы (небольшой).
  • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель почистите и отварите, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, соль и все тщательно перемешайте. Затем приготовьте фарш: пропустив через мясорубку вареные птичьи потроха или телятину, добавьте пассерованный лук (до светло-желтого цвета), муку, яйцо, соль, перец и все перемешайте.

Из картофельного теста сделайте блинчики величиной с ладонь, положите в них фарш и закатайте, придав форму рожков. Запанируйте и жарьте в кипящем жире до образования румяной корочки. Подавайте с грибным соусом.

Соус готовьте так: в горячий грибной бульон положите пассерованную муку и размешайте до получения однородной массы. Кипятите 15 минут, процедите.

Прибавьте мелко нарезанный лук, отваренные, мелко порубленные грибы, перец, лавровый лист, соль и варите еще 15 минут. В конце варки добавьте подогретую сметану и доведите соус до кипения (но не кипятите).

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Март, 2012, Просмотров:1132, Печать