600 г филе говядины, 6 ст. ложек растительного масла, соль, перец.
Мясо нарежьте на порционные куски, примерно по 150 г, и отбейте. С обеих сторон слегка обжарьте в Цептер-сковороде по общим Цептер-правилам для жаренья.
Готовое мясо посолите, поперчите и подавайте к столу.
1 кг бараньих ребрышек, по 3 луковицы, помидора и плода зеленого перца, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль, перец.
Ребрышки измельчите и по общим Цептер-правилам для жаренья обжарьте по 15 минут каждую сторону. Затем обжаренные ребрышки выложите на смесь из нарезанных лука, помидоров и перца. Посолите, поперчите, обильно посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Судак фаршированный
2 кг судака, луковица, сельдерей, соль, лимон, плод сладкого перца, Чг булочки, 200 мл теплого молока, 100 г молотого миндаля, немного зеленого лука, желток, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый мускатный орех, рыбный бульон.
Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте с сельдереем, солью, перцем в однородную массу и аккуратно смажьте судака изнутри и снаружи. Рыбу заверните в фольгу и оставьте пропитаться. В это время приготовьте массу из размоченной в молоке булки, миндаля, желтка, лука и сока лимона. Приправьте перцем, солью и мускатным орехом. Введите массу в рыбу, края распоротого брюшка соедините спичками.
Налейте в Цептер-посуду рыбного бульона, вставьте в нее решето и уложите на него судака. Посуду закройте и доведите до кипения по общим Цептер-правилам. Затем температуру уменьшите и тушите рыбу еще 15 минут.
1 кг кальмаров, красная луковица, рис, петрушка.
Цептер-посуду разогрейте, обжарьте в ней до золотистого цвета лук. Добавьте петрушку и нарезанные ломтиками кальмары, обжарьте их с обеих сторон и добавьте рис, воду и помидоры по вкусу. Варите при минимальной температуре 20 минут.