Рисовый суп с овощами

Рецепт приготовления постного супа с рисом, картофелем, помидорами и зеленью петрушки.

 
 

Рецепт приготовления постного супа с рисом, картофелем, помидорами и зеленью петрушки.

Продукты

  • на 1 литр воды,
  • рис  - 1 ст. ложка,
  • картофель - 2 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • корень петрушки,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • петрушка, зелень,
  • лавровый лист,
  • перец душистый горошком,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • соль.

Приготовление

В миску с холодной водой положите рис и поставьте вариться до полуготовности риса. Картофель вымыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой и прибавить к рису.

Корень петрушки вымыть почистить и также нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук порезать тонкими колльцами, морковь натереть на крупной терке. Все подготовленные овощи обжарить в сковороде на растительном масле. Спассерованные в масле овощи поместить в суп, посолить по вкусу, положить перец и лавровый лист.

Суп рисовый с овощами довести до готовности, в конце варки положить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:26 Февраль, 2012, Просмотров:885, Печать