Рисовая каша



Рисовая каша

Рисовая каша

Продукты

  • 50 г риса,
  • 100 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 5 г сливочного масла,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 30 минут, время от времени помешивая. Влейте горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и варите кашу еще 15-20 минут.

В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Рисовая каша с сыром

Продукты

  • 1 стакан риса,
  • 400 мл бульона,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50-100 г сыра.

Приготовление

Рис переберите, промойте в воде 1-2 часа, затем слейте воду, положите рис в горячий говяжий бульон, сваренный с кореньями, и варите до полной готовности. Если бульон жирный, масло класть не нужно.

Перед подачей на стол натрите на крупной терке сыр и посыпьте им каждую порцию каши.

Если бульон обезжиренный, в готовую кашу положите масло, размешайте и также посыпьте тертым сыром.

Рис с яблоками

В горячую вязкую рисовую кашу, сваренную на молоке с сахаром, добавьте 1-2 взбитых яйца, изюм, щепотку ванилина и сливочное масло. Уложите в форму, сверху разместите ломтики яблок, смазанных яйцом, и запеките в духовке.

Ломтики яблок, сваренные в густом сиропе, можно также уложить после запекания, когда на поверхности риса образуется румяная корочка, и полить горячим сиропом.

Рисовый пудинг

Продукты

20 г риса, 100 мл молока и воды, 2 чайн. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка творога, четверть яйца, 5 мл сахарного сиропа.

Приготовление

Рис переберите, промойте, всыпьте в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем добавьте молоко и варите до готовности. В кашу положите сливочного масло, смешайте с протертым творогом, добавьте сырой желток, перемешайте, осторожно соедините со взбитым белком.

Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю или формочку, смазанную маслом, поставьте на водяную баню и в течение 40 - 50 минут держите на огне.

Готовый пудинг полейте сахарным сиропом или киселем.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.