Рис с сыром по-милански

Рецепты итальянской кухни. Рис с сыром по-милански.

 
 

Рецепты итальянской кухни. Рис с сыром по-милански.

Продукты

  • рис 75 г,
  • масло 1 ст. ложка,
  • лук репчатый,
  • бульон 150 мл,
  • тертый сыр 1/4 стакана,
  • грибы свежие,
  • помидор 2 шт.,
  • перец и соль.

     

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Рис вымойте, обсушите и добавьте к луку; жарьте, время от времени помешивая. Когда рис при варке станет стекловидным, добавьте мясной бульон, приправьте солью и перцем и тушите рис, пока он не будет мягким.

Растопите сыр с маслом, сыра возьмите половину. Миску смажьте жиром и посыпьте сыром, положите в нее тушеные помидоры, нарезанные на дольк, прибавьте к ним грибы также тушеные и порезанные, положите рис, все перемешайте.

Готовое блюдо рис с сыром по-милански, выложите на горячую тарелку и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Опубликовано:22 Март, 2012, Просмотров:782, Печать