Рис с черносливом

Рецепты постных блюд. Рис с черносливом. Рис с медом.

 
 

Рецепты постных блюд. Рис с черносливом. Рис с медом.

Рис с черносливом

Продукты

  • рис 200г,
  • чернослив 400 г,
  • лимонная цедра (или корица),
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление

Рис отварить в кастрюле с большим количеством воды. Затем рис процедить и добавить ложку сахара.

Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и отварить слегка в небольшом количестве воды. Вода не должна выкипеть.

Подготовленный рис перемешать с отваренным черносливом, добавить корицу либо цедру лимона. Блюдо поместить в духовку и дать выстояться в течение 15 минут.

Рис с медом

Продукты

  • 200г риса,
  • 400 г воды,
  • 80 г изюма (или цукатов),
  • 120 г меда,
  • 40 г орехов, (или семян подсолнечника),

  • 120 г варенья.

Приготовление

Рис отварить в большом количестве воды рассыпчатым. Воду слить, рис охладить.

Добавить изюм, промытый и ошпаренный кипятком, (можно нарезанные цукаты), орехи мелко растолочь, предварительно слегкуа поджарить. Вместо орехов можно взять семечки подсолнечные, также поджаренные. Полить все медом и перемешать. Рис с орехами, изюмом и медом выложить на блюдо в виде горки и сверху полить вареньем.

Приятного аппетита!

Опубликовано:18 Март, 2012, Просмотров:956, Печать