Рис по-монастырски

Простое блюдо из православной кухни - "Рис по-монастырски"

 
 

Простое блюдо из православной кухни - "Рис по-монастырски"

Рис по-монастырски

Продукты

  • 200 г риса,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • морковь 2 шт.,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • зелень петрушки, сельдерея или укропа (можно сушеная),
  • черный перец молотый,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Рис хорошо промыть, положить в кипящую воду (1 часть риса на 2 части воды) и кипятить 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг (рис не должен слипаться). Отдельно в сковородке обжарить репчатый лук, который мелко нашинкован. Жарить лук на небольшом огне в растительном масле. Сюда же, к луку, добавить тертую моковь и томат-пасту. Все содержимое сковородки тщательно перемешать. Через некоторое время ввести отварной рис, мелконарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать к столу рис по-монастырски в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано:17 Март, 2012, Просмотров:1121, Печать