Рецепты для скороварки. Холодные блюда и закуски

Рецепты приготовления блюд в скороварке: Салат из овощей с рисом, Салат пикантный, Грибная икра, Язык отварной и др.

 
Рецепты для скороварки: холодные блюда и закуски
 

Рецепты приготовления блюд в скороварке: Салат из овощей с рисом, Салат пикантный, Грибная икра, Язык отварной и др.

Салат пикантный

Продукты

  • 1 стакан риса,
  • 1 маринованная (копченая) рыба,
  • кислое яблоко,
  • соленый огурец,
  • соль,
  • майонез,
  • зелень петрушки и укропа.

Время приготовления 6 минут.

Приготовление

Рис переберите, промойте, отварите в скороварке (см. предыдущий рецепт), остудите. Нарежьте мелкими кубиками очищенную рыбу, огурец, яблоко, перемешайте с рисом. Заправьте салат майонезом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Грибная икра

Продукты

  • 15-20 сушеных опят (50 г),
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • уксус,
  • сахар.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Грибы переберите, промойте, положите в скороварку, залейте 200 мл (1 стаканом) воды. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем пропустите через мясорубку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте, перемешайте с грибами, добавьте растительное масло. Соль, уксус и сахар по вкусу. Подавайте как отдельную закуску или сделайте бутерброды.

Сердце отварное

Продукты

  • 1 кг сердца,
  • луковица,
  • морковка,
  • 50 мл уксуса,
  • ветка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • 5 горошин черного перца,
  • хмели сунели,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки,
  • майонез,
  • хрен,
  • уксус.

Время приготовления 25 минут.

Приготовление

Овощи почистите, помойте. Сердце помойте, положите в скороварку. Добавьте 2 л воды, уксус, корень петрушки, луковицу, морковь, хмели сунели (по вкусу), лавровый лист, мелко нарезанный сельдерей, черный перец, соль.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 25 минут.

Отваренное сердце выньте из бульона, срежьте с него жир.

Перед подачей нарежьте, сердце ломтиками, положите на блюдо, заправьте майонезом или хреном с уксусом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Октябрь, 2011, Просмотров:2067, Печать