Рассыпчатая рисово-овсяная каша

Рецепт приготовления постных блюд. Рассыпчатая рисово-овсяная каша

 
 

Рецепт приготовления постных блюд. Рассыпчатая рисово-овсяная каша

Рассыпчатая рисово-овсяная каша

Продукты

  • 1,5 стакана риса,
  • 3/4 стакана овсяной крупы,
  • 700 мл воды,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • чеснок 4-5 долек,
  • подсолнечное масло 4-5 ст. ложек,
  • укроп,
  • соль 2 чайн. ложки.

Приготовление

Рисовую и овсяную крупу хорошо промыть, перемешать друг с другом и высыпать смесь в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 12 минут на очень сильном огне. После этого огонь следует уменьшить до среднего и продолжать варить в течение 5-9 минут.

Кастрюлю снять с плиты и укутать в одияло на 20 минут для прогревания. Готовую таким образом кашу можно заправить луком, обжаренным на растительном масле, добавив мелконарезанный чеснок и укроп. Еще раз кашу прогреть на слабом огне несколько минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Март, 2012, Просмотров:879, Печать