Продукты
Приготовление
Отварите грибы в подсоленной воде, бульон процедите через марлю. Грибы еще раз промойте в проточной воде, дайте ей стечь и мелко нарежьте.
Соленые огурцы, луковицу, морковь, корень петрушки мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, налейте 2 ст. ложки масла и 70 мл воды. Положите лавровый лист, несколько горошин душистого и горького перца и тушите до готовности, часто помешивая.
Отваренные и измельченные грибы поджарьте вместе с луком на подсолнечном масле, всыпьте муку и разведите остывшим грибным бульоном.
В кастрюле, где будете варить суп, сварите мелко нарезанный картофель и рис. В эту же кастрюлю положите тушеные овощи, грибы с жареным луком и мукой. Все хорошо размешайте, дайте немного покипеть на медленном огне.
К рассольнику подайте сметану.