Рассольник с грибами

Рецепт приготовления рассольника с грибами, жаренным луком со сметаной.

 
 

Рецепт приготовления рассольника с грибами, жаренным луком со сметаной.

Продукты

  • 60—100 г сушеных грибов,
  • 4—5 небольших соленых огурцов,
  • 5—6 картофелин,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 ст. ложка риса,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4—5 ст. ложек подсолнечного масла,
  • 3 л воды.
  • Лавровый лист,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

Отварите грибы в подсоленной воде, бульон процедите через марлю. Грибы еще раз промойте в проточной воде, дайте ей стечь и мелко нарежьте.

Соленые огурцы, луковицу, морковь, корень петрушки мелко нарежь­те, сложите в кастрюлю, налейте 2 ст. ложки масла и 70 мл воды. Поло­жите лавровый лист, несколько горошин душистого и горького перца и тушите до готовности, часто помешивая.

Отваренные и измельченные грибы поджарьте вместе с луком на подсолнечном масле, всыпьте муку и разведите остывшим грибным бульоном.

В кастрюле, где будете варить суп, сварите мелко нарезанный кар­тофель и рис. В эту же кастрюлю положите тушеные овощи, грибы с жареным луком и мукой. Все хорошо размешайте, дайте немного по­кипеть на медленном огне.

К рассольнику подайте сметану.

Опубликовано:28 Апрель, 2012, Просмотров:834, Печать