Рассольник с грибами

Рецепт приготовления рассольника с грибами, с солеными огурцами с добавлением консервированных томатов.

 
Рассольник с грибами
 

Рецепт приготовления рассольника с грибами, с солеными огурцами с добавлением консервированных томатов.

Рассольник с грибами и овощами

Продукты

  • сушеные грибы 50 г ,
  • огурцы соленые 5 шт.,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки 1 шт.,
  • картофель 3 шт.,
  • перловая кру­па 2 ст. ложки,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • огуречный рассол,
  • сметана 1/2 стакана,
  • грибной бульон 2 литра,
  • соль.

Приготовление

Сварите грибной бульон. Очищенные огурцы нарежьте ломтиками. Овощи - морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на расти­тельном масле. В конце пассерования добавьте нашинкованные грибы и все вместе прогрейте 5 минут.

Картофель отварите в грибном бульоне, а затем протрите сквозь дур­шлаг. Замоченную перловую крупу залейте горячим грибным бульоном, который доведите сначала до кипения, потом варите 3—5 минут. Дайте настояться в кастрюле с плотно закрытой крышкой 15—20 минут.

Смешайте соленые огурцы, предварительно протертый картофель,  отваренные грибы, пассеро­ванные коренья и лук, перловую кашу, добавьте прокипяченный огу­речный рассол, соль и все проварите 5 минут. Подавайте со сметаной. В конце варки в рассольник можно добавить консервированные томаты.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1102, Печать