Раки вареные

Рецепт приготовления вареных раков.

 
 

Рецепт приготовления вареных раков.

Продукты

  • 25 раков,
  • 1 морковь,
  • репчатый лук 1 шт,
  • по одному корню петрушки и сельдерея,
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона,
  • лавровый лист 2 шт,
  • душистый перец 5 шт.,
  • соль.

Приготовление

В большую кастрюлю налить воду, посолить и вскипятить. Мелко порезанные морковь репчатый лук, корень петрушки, зелень укропа и петрушки, специи положить в воду.

Раки сначала должны быть промыты в холодной воде. Опустить их в кипящую воду. Крышку кастрюли с раками закрыть.

Варить в течение 8-10 минут, после этого кастрюлю снять с плиты и дать постоять еще 10 минут.

Вынуть раки из бульона положить на блюдо и охладить. Раки подать к столу украсив зеленью.

Опубликовано:2 Май, 2012, Просмотров:936, Печать