Рагуоляй по-литовски

Рагуоляй по-литовски - рецепт блюда литовской кухни.

 
 

Рагуоляй по-литовски - рецепт блюда литовской кухни.

Продукты

  • На 6 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 ст. ложки ячневой, пшеничной или гречневой муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 70 г свиного сала,
  • луковица,
  • соль.

Приготовление

Сваренный картофель протрите, добавьте дрожжи, муку, разбавьте теплой водой, перемешайте и поставьте для получения закваски. Сырой картофель натрите, слейте сок, добавьте муку. Приготовленную закваску, размешайте и поставьте в теплое место.

Слейте собравшуюся на дне жидкость, добавьте в оставшуюся массу соль, муку, перемешайте, выложите слоем 3-4 см на смазанную жиром сковороду и выпекайте в духовке.

Рагуоляй подавайте горячим со шкварками, жареным луком. Его можно употреблять также вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Март, 2012, Просмотров:782, Печать