Рагу из баранины

Рецепт приготовления рагу из баранины в скороварке.

 
 

Рецепт приготовления рагу из баранины в скороварке.

Продукты

  • баранина 1 кг,
  • шпик 50 г,
  • маргарин 50 г,
  • лук 3 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • чеснок 4 дольки,
  • перец черный, молотый,
  • соль,
  • лук-порей,
  • петрушка,
  • сельдерей.

     

     

Время приготовления 30 минут.

Приготовление

Овощи обработайте. С баранины срежьте жир, помойте ее, обсушите, нашпигуйте двумя дольками измельченного чеснока и шпика. В первоначально открытой скороварке растопите маргарин, обжарьте на нем со всех сторон мясо.

Положите мелко нарезанный лук, чуть прижарьте его, добавьте 100 мл воды, посолите и поперчите, затем добавьте нарезанную или натертую морковь, измельченную зелень петрушку иветочку сельдерея. По желанию можно положить белый стебель лука-порея.

Скороварку закройте, поставьте на сильный огонь и доведите до начала шипения. Убавьте огонь и тушите дополнительно полчаса.

Готовое блюдо заправьте двумя дольками растолченного чеснока, мясо порежьте ломтиками. Подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:20 Апрель, 2012, Просмотров:1134, Печать