Пюре яблочное

Рецепты приготовления яблочного и абрикосового пюре.

 
 

Рецепты приготовления яблочного и абрикосового пюре.

Пюре из сушеных абрикосов

Продукты

  • сушеные абрикосы 30г,
  • или сушеные яблоки 20 г,
  • вода 200 мл.

Приготовление

Абрикосы (или яблоки)  промойте несколько раз в кипяченой подогретой  воде, положите в посуду, залейте холодной водой и оставьте в течение 3-5 часов для размягчения. После этого сварите фрукты в той же самой воде, в которой набухали. Варить следует под крышкой в посуде до того момента пока абрикосы или яблоки не будут мягкими. Затем фрукты вынуть и протереть через сито.

Пюре яблочное

100 г яблок, сахарный сироп

Свежее яблоко обмойте, обдайте кипятком, тонким слоем снимите кожицу и натрите на терке, отбрасывая семечки из серцевины. К пюре прибавьте сахарный сироп и хорошо размешайте. Яблочное пюре готовьте непосредственно перед кормлением.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Октябрь, 2011, Просмотров:985, Печать