Продукты
Приготовление
Очищенный картофель залейте подсоленной кипящей водой, сварите, накрыв неплотно крышкой. Когда картофель сварится, воду слейте, а картофель разомните деревянным пестиком, добавьте горячее молоко, масло и взбейте так чтобы получилась пышная масса.
Получившееся картофельное пюре разделите на 3 части: одну соедините и разотрите с желтком, вторую - со сваренным, обсушенным и протертым шпинатом (можно использовать сок шпината), третью часть подкрасьте томатом. Каждую порцию пюре уложите в салатник в виде трехцветной пирамидки. Блюдо украсьте листьями зеленого салата, веточками укропа или петрушки. Сверху полейте маслом.
Подавайте пюре разноцветное картофельное либо к мясу либо как отдельное блюдо.