Пюре разноцветное картофельное

Польская кухня. Рецепт приготовления картофельного пюре разноцветного.

 
 

Польская кухня. Рецепт приготовления картофельного пюре разноцветного.

Продукты

  • На 8 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 200 мл молока,
  • сливочное масло 2 ст. ложки,
  • шпинат 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • томат-пюре 1-2 ст. ложки,
  • салат зеленый,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель залейте подсоленной кипящей водой, сварите, накрыв неплотно крышкой. Когда картофель сварится, воду слейте, а картофель разомните деревянным пестиком, добавьте горячее молоко, масло и взбейте так чтобы получилась  пышная масса.

Получившееся картофельное пюре разделите на 3 части: одну соедините и разотрите с желтком, вторую - со сваренным, обсушенным и протертым шпинатом (можно использовать сок шпината), третью часть подкрасьте томатом. Каждую порцию пюре уложите в салатник в виде трехцветной пирамидки. Блюдо  украсьте  листьями зеленого салата, веточками укропа или петрушки. Сверху полейте маслом.

Подавайте пюре разноцветное картофельное либо к мясу либо как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Март, 2012, Просмотров:877, Печать