Пудинг морковный с яблоками

Рецепты овощных блюд украинской кухни. Пудинг морковный с яблоками.

 
 

Рецепты овощных блюд украинской кухни. Пудинг морковный с яблоками.

Продукты

  • 3 моркови,
  • 1-2 яблока,
  • молоко 3 ст. ложки,
  • по 1 ст. ложке манной крупы и сливочного масла,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка сухарей.
  • Соль по вкусу.

 

Приготовление

Морковь мелко нарежьте и тушите в 2 ст. ложках молока с маслом до полуготовности. Затем положите в морковь яблоки, предварительно мелко нарезанные. Продолжите тушить еще 10 минут.

Затем в морковно-яблочную массу добавьте манную крупу, отделив  желток от белка влейте его (желток), посахарите, влейте оставшееся молоко, все перемешайте и соедините со взбитым белком.

Разложите морковно-яблочную массу в готовые формочки, т.е. смазанные изнутри сливочным маслом и затем обсыпанные сухарями.

Пудинг варите на пару до готовности. Подавайте пудинг морковный с яблоками со сливочным маслом, политым  фруктовым соусом или любым видом киселя.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Март, 2012, Просмотров:848, Печать