Пудинг из картофеля с грибами

Блюдо румынской кухни. Пудинг из картофеля с грибами.

 
 

Блюдо румынской кухни. Пудинг из картофеля с грибами.

Продукты На 5 порций:

  • 500 г картофеля,
  • 250 г грибов,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • по 2 ст. ложки сметаны и панировочных сухарей,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте ломтиками и перемешайте, добавив масло. Очищенные и вымытые свежие грибы нарежьте маленькими кусочками и тушите в масле.

Смешайте их со сметаной, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите половину приготовленного картофеля.

Сверху уложите слоями грибы и кружки яиц, затем - оставшийся картофель.

Посыпьте рубленой зеленью петрушки, укропа и выпекайте в духовке.

Приятного аппетита!

Опубликовано:24 Март, 2012, Просмотров:803, Печать