Продукты
Время приготовления 15 минут.
Приготовление
Молоко вскипятите с сахаром, замочите в нем хлеб. Изюм промойте, замочите в теплой воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Взбейте миксером (или венчиком) масло, смешайте его с протертыми желтками.
Постоянно взбивая массу, добавьте яйца (по одному), молоко, вымоченный хлеб, корицу, лимонную кожуру (тертую), немного лимонной кислоты, коньяк, все взбейте. Получившуюся массу положите в формочки.
В скороварку налейте 200 мл горячей воды, на дно положите решетку, на ней разместите формочки. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.
Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 15 минут снимите скороварку.
Пудинг подавайте со взбитыми сливками или вареньем.