Пудинг из хлеба

Рецепт приготовления пудинга из хлеба в скороварке со сливками или вареньем.

 
 

Рецепт приготовления пудинга из хлеба в скороварке со сливками или вареньем.

Продукты

  • 250 г черствого хлеба без корки,
  • 300 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана изюма,
  • корица, лимонная кислота,
  • 50 г коньяка,
  • кожура лимона,
  • варенье,
  • взбитые сливки.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Молоко вскипятите с сахаром, замочите в нем хлеб. Изюм промойте, замочите в теплой воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Взбейте миксером (или венчиком) масло, смешайте его с протертыми желтками.

Постоянно взбивая массу, добавьте яйца (по одному), молоко, вымоченный хлеб, корицу, лимонную кожуру (тертую), немного лимонной кислоты, коньяк, все взбейте. Получившуюся массу положите в формочки.

В скороварку налейте 200 мл горячей воды, на дно положите решетку, на ней разместите формочки. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.

Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 15 минут снимите скороварку.

Пудинг подавайте со взбитыми сливками или вареньем.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Март, 2012, Просмотров:930, Печать