Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" - простой рецепт.

 
 

Торт "Птичье молоко" - простой рецепт.

Тесто

130 г масла растопить,

1 стакан сахара всыпать и размешать,

3 яйца вбить по одному,

1 чайн. ложки соды погасить в уксусе и добавить в смесь,

1 стакан муки всыпать постепенно,

Разделить тесто на 2 части,

В одну часть добавить 3 чайн. ложки какао,

Выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов в течение 35 минут,

Каждый корж разделить на 2 части.

Крем

300 г  сливочного масла, 1,5 стакана сахара растереть. Сварить маннную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Кашу остудить.

Натереть 1,5 лимона на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить в кашу. Положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холод. Смазать охлажденным кремом пласты в 1-2 см.

Шоколад

1вариант. Растопить на водяной бане  150 г шоколада;

2 вариант. 2 ст. ложки сметаны, 2 чайн. ложки какао и 3 ст. ложки песка кипятить до загустения.

Полить шоколадом готовый торт "Птичье молоко"

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:15 Ноябрь, 2011, Просмотров:1170, Печать