Простые сочные блюда для домашнего приготовления

Сытный и вкусный обед приготовить несложно. Если вы хотите накормить именно таким обедом своих домочадцев, вам поможет рецепт свинины тушеной с овощами...

 
 
Сытный и вкусный обед приготовить несложно. Если вы хотите накормить именно таким обедом своих домочадцев, вам поможет рецепт свинины тушеной с овощами...

Сытный и вкусный обед приготовить несложно. Если вы хотите накормить именно таким обедом своих домочадцев, вам поможет рецепт свинины тушеной с овощами. Нарежьте на небольшие кусочки мякоть свинины (можно использовать ошеек). Обжарить свинину  на сильном огне до полуготовности. Выложить свинину в кастрюлю, посыпать специями, добавить соль и две столовые ложки горчицы, перемешать и оставить на время. Помыть и почистить овощи (морковь, перец паприка, баклажаны, лук репчатый). Очищенные баклажаны и лук  порезать кольцами приблизительно 3 мм толщиной, морковь и перец порезать соломкой (или кубиками). Пожарить овощи на растительном масле. Подготовленное мясо положить в форму для пекания, поверх равномерно положить овощи, добавить 50мл разведенной с водой 1:1 томатной пасты. Запекать свинину с овощами в духовом шкафу, разогретом до 175"С. Через 25-30 минут блюдо будет готово.

Любителям простых мясных блюд, обязательно, понравится предложенный нами рецепт свинины жареной кусочками с луком. Несложное в приготовлении блюдо украсит ваш обеденный стол и подарит искреннюю благодарность ваших домочадцев. Для приготовления пяти порций вам нужно взять 1 килограмм мякоти свинины (хорошо подойдет для жарки ошеек) и пять средних по размеру луковиц. Мясо помыть и порезать на небольшие порционные куски. Очистить лук и порезать его кольцами. На сковороду полить растительное масло. Когда мало разогреется выложить мясо, посолить и посыпать специями, накрыть на 5 минут крышкой. После продолжать жарить мясо до образования корочки румяного цвета, добавить лук и довести до полной готовности. С простым мясным блюдом отлично будет сочетаться на гарнир картофель пюре или отварной.

Если вы решили приготовить рыбу, то вам, безусловно, понравится предложенное нами блюдо. Пополните свое меню рецептом тушеной рыбы с овощами. Подготовьте рыбу - это может быть окунь морской, треска, тилапия, хек, камбала, минтай, судак, ставрида или другая. Помыть, почистить и порезать на куски. Рыбу выложить в кастрюлю, посолить, посыпать специями, полить соком свежевыжатой половинки лимона и перемешать. Порезать лук кольцами, натереть на крупной терке морковь. Пожарить овощи. Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, выложить половину овощей, уложить ровным слоем рыбу, сверху покрыть оставшимися овощами, добавить немного воды (15-20мл) и накрыть крышкой (можно использовать фольгу). Выпекать 30-40 минут при температуре 180. Блюдо выстелить зелеными листьями салата и положить рыбу. Подавать это блюдо с отварным картофелем.

Опубликовано:9 Ноябрь, 2012, Просмотров:785, Печать