Приправы и соусы

Приправы кавказской кухни с зеленью укропа, базилика, кинзы. Соусы.

 
 

Приправы кавказской кухни с зеленью укропа, базилика, кинзы. Соусы.

Приправы кавказской кухни

1-я.    Помидоры с кожурой пропустите через мясорубку, чтобы получился 1 л томата-пюре. Подготовьте красный сладкий перец — 25 плодов, чеснок — 250 г, горький красный перец — 10 плодов, пряную зелень (укроп, кинзу, базилик) — по 1 пучку.

Все компоненты посолите, добавьте немного сахара, смешайте, прокипятите 10—15 минут. Перемешайте, переложите в банки.

2-я.    5 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, по 1 кг горького перца и яблок, по 500 г моркови и чеснока, по 200 мл уксуса и растительного масла. Соль по вкусу.

Все пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте и варите на слабом огне около часа. Разложите по нагретым банкам и накройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Опубликовано:13 Март, 2012, Просмотров:826, Печать