Приправа из крыжовника

Рецепт приготовления приправы из крыжовника

 
 

Рецепт приготовления приправы из крыжовника

Приправа из крыжовника

Продукты

  • 900 г крыжовника,
  • 450 г кислых яблок,
  • 200 г лука,
  • зубчик чеснока,
  • 350 г сахара,
  • 30 г молотых специй,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 500 мл столового уксуса.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук и чеснок, налейте немного воды и кипятите на небольшом огне, пока не станут мягкими. Очистите крыжовник. Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, нарежьте.    |

Когда лук и чеснок будут готовы, слейте воду, положите ягоды и яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, разогрейте на очень медленном огне, пока не растает сахар, прокипятите на небольшом огне.

Как только яблоки и крыжовник станут мягкими, разомните их деревянной ложкой. Кипятите на медленном огне, пока пюре не достигнет нужной консистенции. Разложите по банкам в горячем виде, закройте, когда остынет.

Приятного аппетита!

Опубликовано:13 Март, 2012, Просмотров:905, Печать