Приготовление судака

Рецепты праздничных блюд из судака. Судак под майонезом. Галантин из судака.

 
 

Рецепты праздничных блюд из судака. Судак под майонезом. Галантин из судака.

Галантин из судака

Продукты

  • 190 г судака,
  • по 2 ст. ложки майонеза и сливок,
  • яйцо,
  • зеленый горошек 15 г,
  • готовое желе 40 г ,
  • 12 г соленых огурцов,
  • маринованный красный перец 17 г  ,
  • 12 г репчатого лука,
  • зелень 5 г .

Приготовление

Возьмите филе  судака без костей или филе трески  (можно  морского окуня или  другую рыбу) отварите, затем  прокрутите его через мясорубку. В получившийся  фарш  положите майонез, влейте сливки, добавьте зеленый горошек, измельченное  яйцо и также мелко нарезанную зелень.

Все подготовленные продукты перемешайте, затем выставьте на холод, чтобы масса подзастыла. После этого загустевшую рыбную массу сначала поместите на пергамент, который смочен водой, затем заверните ее в виде рулета и опять на некоторое время (20-30 минут) выставьте на холод.

Готовый рулет аккуратно разверните и разрежьте на одинаковые порции. На отдельный кусочек галантина положите маринованный красный перец, украсьте по своему вкусу, например бланшированным нашинкованным репчатым луком, солеными огурцами и поставьте до подачи на холод.

Судак под майонезом

Продукты

  • судак 180 г,
  • 20 г желе,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 13 г чернослива,
  • 4 г зелени.

Приготовление

Филе судака  (без костей) отварите, а затем охладите. Порцию рыбы уложите на тарелку в виде ромбика, полейте белым соусом (майонезом), а сверху облейте рыбным желе достаточно тонким  слоем.

Украсьте блюдо из судака под майонезом  припущенным черносливом и зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Март, 2012, Просмотров:924, Печать