Постный борщ

Рецепты приготовления постных супов. Боярский борщ с чесноком.

 
 

Рецепты приготовления постных супов. Боярский борщ с чесноком.

Боярский борщ

Продукты

  • 500 мл воды,
  • свекла,
  • 100г капусты белокочанный,
  • 1 картофелина,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 корня петрушки,
  • луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 1/2 чайн. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 чайн. ложки уксуса,
  • 1 чайн. ложка красного перца,
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить постный борщ необходимо подготовить овощи: свеклу, морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. В свеклу добавить небольшое количество воды и растительного масла, и еще прибавить уксус, сахар, томат-пюре и потушить все вместе до готовности овощей.

Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить вместе с морковью и спассеровать в растительном масле. Воду в кастрюле вскипятить и положить картофель, нарезанный брусочками и снова вскипятить, добавить нарезанную тонкими полосками капусту.

Варить в течение 15 минут, после чего положить свеклу тушеную и морковь с луком. Борщ варить на небольшом огне до состояния готовности. За несколько минут до окончания варки в борщ положить муку, спассерованную разведенную теплой водой с перцем и солью.

Готовый боярский постный борщ подавать к столу, заправив измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


Опубликовано:9 Февраль, 2012, Просмотров:929, Печать