"Подушечки" с грибами

Рецепт приготовления грибных блюд. "Подушечки" с грибами

 
 

Рецепт приготовления грибных блюд. "Подушечки" с грибами

Продукты

Для начинки:

  • шампиньоны 200 г,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло 1 ст. ложка,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • 1 чайн. ложка сметаны,
  • яйцо.

Для теста:

  • мука 300г ,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 150 мл растопленного сливочного масла,
  • 2 яйца.

     

     

Приготовление

Свежие шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с пассерованным репчатым луком, посолите, добавьте перец, сметану и охладите.

Приготовьте тесто. Смешайте яйца и сметану, положите мягкое масло, всыпьте просенянную муку и замесите пресное тесто. Некоторое время дайте тесту выстояться, положите его в прохладное место минут на 30. 

После этого раскатайте тесто в 4-5 мм пласт. Нарежьте тесто в виде квадратов с размером сторон 4x4 см. В середину каждого квадрата положите начинку из грибов, затем смажьте концы квадратов яйцом и соедините чтобы углы квадратов совпадали.

Подушечки выложите на противень, смазанный салом, сверху смажьте их яйцом, сбрызните маслом и выпекайте в духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Май, 2012, Просмотров:834, Печать