Продукты
Приготовление
Почку разрежьте вдоль на 2 части, удалите жир, сосуды и нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтики почки промойте холодной водой так, чтобы как можно больше удалить их специфический запах.
Приготовьте травяной отвар: на 200 мл кипятка по 1 ст. ложке листьев крапивы и малины. Настаивайте 20—25 минут, затем охладите отвар. Почки опустите в холодный отвар и выдержите около часа.
В горячую соленую воду добавьте оставшиеся листья малины и крапивы, нарезанные соломкой морковь, лук, опустите подготовленные почки и быстро доведите до кипения. Варите 8—10 минут и настаивайте в отваре 15—20 минут.
Почки разложите на блюде, вокруг них разместите крапиву, листья малины, морковь, лук, посыпьте рубленым чесноком, с краю положите готовый хрен.